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Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Mit kulinarischen Spitzenerzeugnissen direkt aus Italien sorgen Sie auch bei sich zuhause für das richtige Urlaubsgefühl. Entdecken Sie vom 21. April bis 15. Mai La Dolce Vita in der Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bei Donauwörth.

Wie fast nirgendwo spielen gutes Essen, Weine und Genuss so eine tragende Rolle wie in Bella Italia. Die italienische Küche schenkt uns mit Pasta, Pizza, Parmesan, Prosciutto und vielen weiteren Köstlichkeiten pure Lebensfreude. Diese kulinarische Lebensart bringt das Team der Zott Genusswelt nun wieder nach Asbach-Bäumenheim.

„Hinter jedem Lebensmittel stecken auch Erzeuger. Naturbelassene Rohstoffe und die Leidenschaft bei der Herstellung schmeckt man. Deswegen sind wir dauerhaft auf der Suche nach traditionell handwerklich hergestellten Produkten für unsere Zott Genusswelt“, erklärt Store-Manager Markus Juschtzak. Ein Beispiel ist der 24 Monate lang gereifte Parmigiano Reggiano von der Familie Sangonelli aus der Parma-Ebene, aus Emilia- Romagna. Die Familie züchtet seit dem 19. Jahrhundert eine alte Braunviehrasse mit 55 eigenen Kühen. Das wichtigste Augenmerk liegt auf dem Wohl der Tiere, dem ganzjährigen Auslauf und Grünfutter, das aus Weidegras und Klee besteht.

Caseificio Tosi - Dieser Familienbetrieb in der Nähe des Lago Maggiore produziert seit drei Generationen Blauschimmelkäse, darunter vor allem Milden Gorgonzola DOP. Der gesamte Produktionszyklus von der Käserei bis zum Salzen und Reifen erfolgt mit traditionellen und handwerklichen Methoden. Erfahrung, Sorgfalt und handwerkliches Geschick, stellen die Grundlagen für das perfekte Gleichgewicht zwischen Cremigkeit und einer leichten Süße bei diesem mit liebe produziertem Gorgonzola.

Große Auswahl an der Frischetheke

Daneben empfehlen die Genussberater Bresaola Punta D´anca aus Veltin. Bresaola ist eine typische Spezialität, für die die besten Stücke des Rinderschlegels verwendet werden. Die dünn aufgeschnittenen, hellroten Scheiben verströmen einen feinen, leicht aromatischen Duft. Dieses besonders fettarme Fleisch stellt ein raffiniertes, leichtes Gericht dar, das mit nativem Olivenöl und Zitronensaft verfeinert wird. Alternativ werden natürlich auch Klassiker angeboten, wie den 18 Monate lang gereiften Prosciutto di Parma von Bedogni Egidio aus Langhirano oder frische handgemachte Mortadella mit Pistazien aus Bologna. Typisch italienische Salsiccia und das passende Focaccia mit Tomaten und frisches Ciabattabrot dürfen als Abschluss natürlich nicht fehlen.

Im Markt finden die Kunden außerdem erstklassige Pasta, die noch nach althergebrachten Verfahren mit Bronzeeisen hergestellt wird. Italienischer Softnougat von der La Pasticceria aus der Lombardei, knusprige Cantuccini aus der Region Basilikata, ligurische Schwiegermutterzungen, schokoladeüberzogene Grissini aus Piemont sowie eine erlesene Auswahl an Weinen aus den besten Anbaugebieten Italiens sowie vieles mehr. Das gesamte Team der Zott Genusswelt freut sich auf Sie!