Südtirol ist ein Genießerland. Es ist bemerkenswert, wie viele Lebensmittel und Spezialitäten an den steilen Hängen und in den weiten Tälern zwischen dem Vinschgau und dem Oberpustertal, zwischen dem Bozner Unterland und den Tälern am Alpenhauptkamm entstehen. Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bei Donauwörth holt das Beste davon nun hier her: eine Vielfalt hochwertiger und natürlicher Spezialitäten von Bauern, kleinen Manufakturen und Genossenschaften aus Südtirol. Sie finden während unserer Südtiroler Spezialitätenwochen eine herzhafte Auswahl an Tiroler Speckvariationen von der Metzgerei Pramstrahler, handwerklich hergestellte Almkäsespezialitäten, sowie eine ausgewählte Weine aus Südtirol.
Im Mittelpunkt steht die Hochwertigkeit der Lebensmittel und ihrer Herstellung. Wir wollen innovative Manufakturen, Bauern, Bäcker und Metzger vorstellen und unterstützen, wo es auch unter anderem, Kastanienhonig, Palabirnenbrot oder täglich frisch aufgebackenes Vischnger Urpaarl von der Bäckerei Schuster aus Mals an der Brottheke zu entdecken gibt. Die Südtiroler Spezialitätenwochen finden vom 8. Oktober bis zum 14. November statt.